The Blast From The Past pt1: Лучшие техно-пластинки прошлого
exploitdj
Обсуждал тут на днях с девушкой пластинки прошлого. В голове получился небольшой хит-парад пластинок с pounding techno (середина/поздние девяностые). Решил выложить сюда.  100% must hear.

5. Thomas Krome - Bitches From Hell (1998, Corb Records, Швеция)

Из всего разнообразия шведского техно я выбрал именно Bitches From Hell - трек незаурядный в первую очередь по той атмосфере, которую он создает даже при домашнем прослушивании, не говоря уже о том, как он звучит в клубе (а еще лучше - на каком-нибудь андерграундном рейве). "Дарковые" слова про "сук из ада" и сумасшедший гипнотический тяжелый грув - трек запоминается раз и навсегда. 5 место!

еще 4 под катом...Collapse )

Роман Полански - Ребёнок Розмари (1968)
exploitdj
Rosemary's Baby 

Как всегда не буду пересказывать сюжет, а ударюсь в описание достоинств и недостотков. Это один из фильмов, которые увековечили Романа Полански и внесли его творчество в анналы мирового кинематографа.
Начну с минусов, ибо их у этой пленки намного меньше, чем плюсов. В первую очередь - идея. "Ребенок Розмари" озвучивает весьма приземленные и "массовые" мотивчики на тему ведьм, дьявола и прочего мракобесия, что, несмотря на великолепную постановку, откладывает свой негативный отпечаток. Как результат - картину врядли можно назвать "интеллектуальной". В этом она мне чем-то напоминает фильм "Птицы" Альфреда Хичхока, снятый за 5 лет до "Ребенка". Это кино исследует человечкий страх перед непонятным, и, как мне кажется, позиционирует его как один из человечских пороков.
Что касается чисто художественной ценности картины, в ней, как и в "Птицах", чувствуется гениальная рука мастера, способная из сюжета уровня бульварного чтива слепить напряженный триллер с эффектом стопроцентного присутствия.
Самая главная "фишка" "Ребенка Розмари" - зрителя до самой развязки не покидают сомнения: страдает ли главная героиня острой формой паранойи, ведущей прямиком к шизофрении, или она действительно пала жертвой страшного заговора.
Советую найти этот фильм, забыть о делах, отказаться от критического мышления по поводу суеверий, и вечерком, часиков в одиннадцать, заварить большую чашку чая, потушить свет и насладиться классическим триллером. Satisfaction guaranteed.

Mixed by Exploit - Techno After All
exploitdj
 Свежая сентябрьская техно-компиляция от Exploit - Techno After All


Год выпуска: 2010
Стили музыки: Techno
Размер файла: 173.88 MB
Продолжительность: 75:57
Битрейт: 320 kbps

Дата публикации: 06.09.10

Скачать с TopDJ.ua
http://topdj.ua/get-mp3/46505_topdj_ua_-_dj_Exploit_-_Techno_After_Al_04-09-2010.mp3

Скачать с Soundcloud.com
http://soundcloud.com/exploitdj/exploit-techno-after-all/download

Треклист...Collapse )

Goodfellas
exploitdj
Goodfellas

"Хорошие парни" произвели на меня впечатление голливудской "Бригады" :)
Оказалось, что я смотрел этот фильм в детстве, но сейчас предоставилась возможность оценить эту работу Скорсезе в более зрелом возрасте.
Восторга некоторых по поводу этого фильма не разделяю, и ему безусловно далеко до "Таксиста", однако сделан он великолепно с точки зрения постановки и грима. Де Ниро и Лиотта выглядели весьма неубедительно, смеялись чрезвычайно искусственно и боялись как-то по-детски: это выглядит неестественно. 

Что касается Джо Пеши, то тут, конечно, без комментариев. Не знаю, чья заслуга его безупречной игры - его личная или Скорсезе, герой этот получился наименее однобоким. Хотя с другой стороны, Мартин мог специально сделать всех героев более одномерными, чем они могли бы быть в жизни, для того, чтобы подчеркнуть индивидуальность каждого.
Один из серьезнейших недостатков картины - голос за кадром. Причем по очереди болтают то главный герой, то его супруга. Такой "режиссерский прием" во-первых устарел лет эдак на 50, а во-вторых, он там попросту ни к чему.
Отдельно хочется отметить контраст внешнего вида главного героя в начале и в конце этой эпопеи про гангстеров. Работа с гримом более чем убедительна!

Подведем итог: явно не лучшая работа Мартина Скорсезе, но весьма интересная. Выключить на протяжении всего фильма ни разу не захотелось - а это хороший знак :)

Dave Clarke играет Vegim - Blue Code @ Rex Club, Париж
exploitdj
Дэйв Кларк играет трек моего лейбла Toyfriend Music на вечеринке в знаменитом Rex Club. wooha!!!

Фриц Ланг - Метрополис vs Satamile records (video)
exploitdj


промо-видео к моему электро миксу :) лейбл Satamile против Фрица Ланга и его "Метрополиса" :)

Микс теперь доступен на soundcloud

Mixed by Exploit - They Are Robots Electro Mix by exploit
Tags:

Мой новый электро-микс They Are Robots
exploitdj
 Вы можете скачать мой свежий микс They Are Robots с моей странички на топдж.


exploit.topdj.ua/audio-files/44988/

Это микс, записанный из эксклюзивного материала в жанре электро (electro bass, oldschool electro), является неким showcase моего любимого электро лейбла Satamile www.discogs.com/label/Satamile+Records+NYC . Такого материала вы точно не услышите ни от кого в Украине, и мало от кого в мире.
Это футуристическая сага о роботах, машинах времени и постчеловеке.
Если люди выживут после третьей мировой войны, они будут слушать этот микс.
Треклист под катом

Read more...Collapse )
Tags: ,

Omar Santana - Hardhop Tricked Out (1998)
exploitdj
 
Уже в который раз возращаюсь к этому альбому гениального (другого слова не подберу) американского брейк-бит и хардкор музыканта Омара Сантаны. Целый час сумасшедшей смеси брейкбита, электро и хардкора. Автором всех или почти всех треков выступает сам Омар, а сами они в то или иное время были выпущены на его лейбле Tricked Out Recordings.
Это классика танцевального брейкбита! Слушать всем
Tags: ,

Роман Полански - Ghost-Writer
exploitdj
http://www.imdb.com/title/tt1139328/
Только что из кинотеатра.
При всем уважении к толстосумам из Голливуда, "Писатель-призрак" более нуаровый, чем просмотренный мною недавно напичканный компьютерной графикой и окрещенный псевдо-критиками "ное-нуаром" "Sin City". 
Так и хотелось все время МакГрегору надеть на голову шляпу и вставить в зубы сигарету.
Полански снял фильм в своем духе, а мне этот дух очень по душе. Классический детектив с намеками на паранойу у главного героя, шаг за шагом докапывающегося до истины.
Да, и главное. Сложно сказать, что это фильм 2010 года. Разве что использование гугля и система автонавигации в роскошном BMW указывает на отношение к нашему времени. От картины пахнет "ретро". А именно: отменной режиссурой и упором на смысл и атмосферу, а не на мелькающие картинки.
Люблю такое кино.

Husbands
exploitdj
 
Посмотрел фильм "Мужья" Джона Кассаветиса. 1970 год.
Классика американского независимого кино, максимум реализма, кино про людей, про нас с вами. Очень агрессивное, напористое и завораживающее.
Рекомендую.

?

Log in